Mentions légales

     

    Propriétaire du site Internet :

    DELOBEL Sophie
    4 rue de l’Ecole 57130 JUSSY
    06 81 81 33 28 OU 03 87 60 09 27, sophie.delobel@adalie-formation.fr

    Editeur du site Internet www.adalie-formation.fr :

    www.otodoo.com
    Créateur de site web à Nancy et Metz
    5, route de l’Aviation
    54600 Villers lès Nancy
    03 83 37 91 35 / contact@otodoo.com

    Hébergement du site :

    www.otodoo.com
    Créateur de site web à Nancy et Metz
    5, route de l’Aviation
    54600 Villers lès Nancy
    03 83 37 91 35 / contact@otodoo.com

    Important : Les droits de propriété intellectuelle afférent au site www.adalie-formation.fr appartiennent à Sophie Delobel.

    Toute utilisation, reproduction, diffusion, commercialisation, modification de toute ou partie du site, sans l’autorisation de Sophie Delobel est prohibée et pourra entrainer des actions et poursuites judiciaires telles que notamment prévues par le code de la propriété intellectuelle et/ou le code civil.

    Informations personnelles

    Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 sur la protection des données personnelles et de la vie privée, vous pouvez à tout moment demander à accéder, faire rectifier ou supprimer les informations personnelles vous concernant ou vous opposer à leur traitement par email en écrivant à l’adresse sophie.delobel@adalie-formation.fr         .

    Fonctionnement

    Pour toute remarque sur le fonctionnement du site, veuillez adresser un message au support technique de l’agence web Otodoo : support@otodoo.fr

    Le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) qui est entré en vigueur le 25 mai 2018 prévoit un nouveau dispositif en matière de protection des Données à Caractère Personnel. La présente politique de confidentialité a été élaborée en application de cette nouvelle règlementation et a pour objectif de fournir toutes les informations sur les conditions dans lesquelles ADALIE-FORMATION collecte et traite les informations à Caractère Personnel des Utilisateurs.

    Utilisation des données personnelles

    Les informations personnelles recueillies par ADALIE-FORMATION dans le formulaire de contact sont les suivantes :

    • Nom/Prénom
    • Adresse mail
    • Numéro de téléphone

    Ces données ont pour objectif d’établir un contact (commercial) avec l’utilisateur afin de lui présenter nos services pour répondre à sa demande.

    Elles sont conservées sur des serveurs dans les locaux du prestataire d’ADALIE FORMATION, OTODOO 5 route de l’Aviation à Villers les Nancy pendant un an ainsi que sur le serveur OVH situé à Strasbourg. Ces données sont destinées au service commercial uniquement.

    ADALIE-FORMATION ne collectera jamais ou ne traitera jamais de Données à Caractère Personnel sensibles au sens de la réglementation, concernant par exemple l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l’appartenance syndicale, la santé…

    ADALIE-FORMATION utilise également des cookies qui ont pour fonction de faciliter la navigation. La politique d’utilisation des cookies est consultable dans la rubrique suivante.

    Consentement

    En cochant la case de consentement obligatoire avant soumission de chaque formulaire du site web www.adalie-formation.com (« J’autorise Adalie-Formation à me contacter de façon personnalisée à propos de ses services. Vos données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers ») vous autorisez explicitement le stockage et le traitement de vos données. Vous autorisez ainsi:

    • Un conseiller à vous contacter pour toute relation commerciale
    • Le service Marketing à vous communiquer des informations personnalisées sur nos services

    Si vous ne souhaitez pas donner votre consentement, nous vous invitons à nous contacter par téléphone au 03.87.60.09.27 ; nous pourrons ainsi traiter votre demande sans collecter vos données de manière informatique.

    Droits des utilisateurs

    Conformément à la loi française « Informatique et Libertés » et au Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD), en vigueur au 25 mai 2018, les Utilisateurs disposent des droits suivants concernant les traitements de leurs données personnelles:

    • droit d’accès
    • droit de modification
    • droit d’opposition
    • droit à l’effacement
    • droit à la portabilité
    • droit à la limitation

    Pour exercer ces droits, vous devez faire votre demande :

    • par voie postale à ADALIE-FORMATION : 4, rue de l’École – 57130 JUSSY, en motivant votre demande et en l’accompagnant d’une copie de votre pièce d’identité.
    • En vous présentant dans nos locaux avec une copie de votre pièce d’identité ; il est également possible de demander une copie des données. La CNIL précise : « Il est possible de se faire accompagner par la personne de son choix. La consultation doit durer suffisamment longtemps pour prendre note commodément et complètement. Il est possible de demander une copie des données ».

    Le responsable du fichier dispose d’un délai de réponse maximal de 2 mois à compter de la date de réception de la demande. Si la demande exercée sur place ne peut être satisfaite immédiatement, un avis de réception daté et signé doit être remis au demandeur. Si la demande est incomplète (absence de la pièce d’identité par exemple), le responsable du fichier est en droit de demander des compléments : le délai est alors suspendu et courre à nouveau une fois ces éléments fournis.

    Les utilisateurs disposent également d’un droit de modification aux abonnements : ils peuvent ainsi se désinscrire librement de nos publications en modifiant les préférences de réception dans leur compte.

    Utilisation des cookies

    ADALIE-FORMATION utilise des cookies afin d’optimiser votre navigation sur notre site www.adalie-formation.fr

    Un cookie est un petit fichier texte envoyé par le site Internet que vous consultez dans votre navigateur Internet ou sur l’appareil que vous utilisez. Le cookie a pour fonction de faciliter votre navigation sur le site que vous visitez (mémoriser vos choix techniques, votre activité passée) et à vous proposer des offres et services pertinents. Leur durée de vie maximale est de 13 mois.

    En utilisant ce site web, vous acceptez que des cookies soient placés sur votre ordinateur dans les conditions précisées ci-dessous.

    Le site internet ADALIE-FORMATION utilise différents types de cookies :

    • Les cookies strictement nécessaires à la navigation. Sans ces cookies, vous ne pourrez pas accéder à l’ensemble des fonctionnalités que vous demandez (par exemple : une page sécurisée).
    • Les cookies analytiques : ces cookies sont utilisés pour recueillir des informations sur votre manière d’utiliser le site internet (par exemple : les pages les plus visitées, la durée des visites) et permettent donc une meilleure expérience d’utilisation. Ces cookies servent à analyser l’utilisation du site internet. Le cookie utilisé est Google Analytics. Pour plus d’informations concernant le fonctionnement de ces cookies, reportez-vous à la Politique relative à la confidentialité et aux cookies de figurant sur le site de Google.

     Paramétrage des cookies

    Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies, les refuser au cas par cas ou systématiquement. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour vous signaler les cookies qui y sont déposés ou vous demander de les accepter ou pas.

    Vous êtes informé que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et d’utilisation de services qui demandent l’utilisation de cookies. Ainsi, si vous paramétrez votre navigateur pour refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d’une partie de nos services. Il est donc conseillé de paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

    Paramétrer mon navigateur

    Vous pouvez également utiliser les logiciels de gestion de cookies comme TarteAuCitron, TRUSTe ou FiftyFive pour gérer vos cookies et les paramétrer en fonction de vos souhaits. Une liste de logiciels est également proposée sur le site internet de la CNIL.